冲动是魔鬼作文
“冲动是魔鬼”这句话大家一定听说过。这不,发生在星期六晚上的一件事情,使我变得像“魔鬼”一样,同时也让我看到了冲动的后果。
这天晚上,爸爸在饭店请客,我和表哥洋洋玩得很开心,吃过饭,我们依依不舍地分开了,我心里很失落。回到家,就莫名其妙地生气说:“我以后再也不下饭店了!”“那还不容易,不去就是了。”妈妈说。我本来就是在赌气,听妈妈这么说,我心中就像燃烧了一盆火,脸也涨得通红,大吼道:“以后再也不下饭店了,去就不是人!”妈妈看我这样,也很生气,说:“行,拿张纸来,记下自己说的话。”我实在控制不住心中的怒火,像一头被激怒的狮子,拿起笔就写下了一份保证书,内容是:“我保证以后再也不下饭店了,如果再去一次,就不是人。”
可是偏偏第二天上午,同学郭梦婷妈妈打来电话,感谢我们去看望生病的郭梦婷,邀请我们全家中午去饭店吃饭。刚接到电话,我非常高兴,突然,我想起那份保证书,这可怎么办?此时我非常后悔,赌气就赌气呗,偏偏还要写什么保证书,现在完了。妈妈看到我这个左右为难的样子,忍不住笑了。我只好厚着脸皮请求妈妈能不能把保证书作废,妈妈微笑着说:“今天是你同学家请客,你当然要去,以后还要不要在冲动时做决定?”我不好意思地笑了。
经过这件事后,我再也不会如此冲动了,因为冲动是魔鬼。