定位自己作文
生活中,也有很多这样的例子:为什么很多非常出色的人物会失败呢?潜意识里,把他人的失败也当作自己失败的理由。那么,这样,你还谈什么成功可言。当然,所有人都会有失败的时候,如何减少失败,那需要我们正确定位自己的实力。
如果一个绝顶聪明的人总在用他们惊人的脑力,去证明事情为什么无法成功,而不是用去引导自己的心力支寻找迈向成功的各种方法,失败的命运就会找上他们。消极的思想牵引他们的智力,使他们无法施展身手而一事无成。如果他们能改变心态,相信他们会做出许多伟大的事情。
引导我们发挥聪明才智的思考方式,远比我们才智的高低重要。即使是学历再高也无法改变这项基本的成功法则。天生的才智的教育程度不是业绩好坏的确良原因,而是在于思想管理。那些最好的商人从不杞人忧天,而是富有热忱。要改善天赋的素质绝非易事,但改善运用天赋的方法却很容易。
很多人都迷信所谓的知识就是力量。知识只是一种潜在的力量,只有将知识付诸应用,而且是建设性地应用,才会显出它的威力。真正能够解决问题,能想出各种点子的人,是有梦想而且勇于实现梦想的人。有创意的人能为我赚钱,只能记忆资料的人则不能。
对于每个人来说,绝不低估自己的才智,但也不可过高预计自己的能力。通过结合自己生活的方方面面,为自己的事业,找一个合理的定位,这样,成功,离你并不遥远。