一只骨瘦如柴的***无精打采的飞来,“小河姐姐,你为什么哭泣呢?以前你是很活泼呀。”小河姐伤心地望了望***,又伤心地哭起来,大伙儿都来劝小河姐姐,大树伯伯说:“小河,你有什么事和大伙儿说说,也许我们能帮上你的忙”。小河姐姐望了望大家说:“你们喜欢我吗?”喜欢,怎么不喜欢呀!这个问题把大家搞得团团转,大伙儿都不知发生了什么事,小河姐姐继续说:“人们把脏水,污水,都排到我这里,以前,我的水清澈见底,鱼妹妹,蝌蚪弟弟都爱和我玩,可是现在我变得又脏又臭,连鱼妹妹和蝌蚪弟弟都不知那儿去了。”说完,又哭了起来,是呀,现在人们乱砍树木,连我们这些小鸟都难已生存了。“小鸟阿姨说。大树伯伯边咳嗽边说:”现在小孩太调皮了,他们骑到我的身上,折树枝,折树叶,要知道那是我的手与胳膊啊!咳咳咳”说完,咳嗽得更历害了……***说:“现在我连一点蜜也采不到了,这里尘土飞扬,一朵鲜花也没有了。”
是呀,要美化大自然,一个人的力量远远不够,这需要我们一个集体的力量,虽然不是全球人都在破坏大自然,但是,他们仍然随地乱扔垃圾,乱摘花草,破坏公物,这些都是不文明的行为呀!
所以,让我们携起手来,共同保护我们的美好大自然吧!