微笑其实并不难作文
还记得看过《高端访问》,采访的是比尔盖茨,最令人不能忘记的就是他成功的经验,他说过这样一段话:“我成功是因为当所有的人都沉浸在失败的痛楚中,我却早已开始了新的设计。当所有的人都享受在成功的喜悦中,我却早已尝试着失败。中国有句名言:‘胜不骄,败不馁’,我之所以不被胜利和喜欢击倒,也不会被失败和懊恼摧残,这里面只是一个微笑而已。”
这段话可称为经典。现实生活中比尔盖茨也是这样做的,当微软的全部软件几乎被病毒侵害得所剩无几,危在旦夕时,他面对着病毒一笑而过,三天之后由比尔盖茨研制成的新一代杀毒软件拯救了一切。而在微软的最新系统windows-xp研制成功后,比尔盖茨轻松地笑笑,开始了又一个系统的研制。
笑也是悲观者与乐观者的一个巨大区别。爱迪生在选做灯丝的材料时,经历了上千次失败。每一次失败后,他的助手都神情懊恼,而爱迪生却笑着说:“有什么令人烦恼的,失败一次,就证明我们排除了一个错误答案,离成功近了一步!”
你千万别小看这些微笑,微笑给你蔑视困难的勇气,微笑会改变你的一生。当生活像一座巨大的山压在你身上,给你力量和自信的就是微笑。
其实笑并不难,嘴角上翘,那就是笑。但难的是一种发自内心的笑。在面临种种挫折和不幸的日子里,笑里必须多一份坦然;在心情极为忧郁的日子里,笑里应该增加一些自信,在不被理解受误解的日子里,笑里就要加一丝放荡。笑不难,难的是把握笑的标尺。
不要抱怨生活给了自己太多的磨难、太多的曲折和太多的痛苦,给自己一份微笑!让你多一份坦然,少一份拘谨;增加一些快乐,减少一些悲伤;加一些自信,减一丝自卑。
面对自己不要过于苛求,不要过于放纵,更不要太吝啬,手里应该拿着生活的天平,来寻找自己微笑的标尺。
毕竟微笑不难。