藏在什么里的精彩作文
《藏在书柜里的精彩
这是一个极为普通的书柜。浅色的松木板拼出塔长方形的身躯,晶亮的玻璃门为它蒙上一层淡淡的面纱,使人不禁得就要伸出手打开它,来窥一窥里面的精彩。
再往右是清一色的史政类书籍报刊。无论是幽默风趣的《明朝哪些事》,还是严肃夹杂文言文的《资治通鉴》,不管是不知道什么时候出版的《半月谈》,还是饱含情感的《栏杆拍遍》都被我认真地收集起来,它们为书柜增添了不少严谨的色彩。一个戴着眼镜的女孩正坐在飘窗上,她躲在窗帘后,一朵就是一下午。她的指尖中夹着一支笔,笔帽掉在了地上,可她的母管却丝毫没有移开膝上的书,《资治通鉴》上的译文被她圈了又画。她挠挠头、皱皱眉,努力想把文字搞懂,快懂之时,电话来了,是同学叫她出去玩,她有些恼怒地切断了电话线,又在书中继续玩耍。看着《资治通鉴》古色古香的封面,响起自己原来的样子,我不由会心一笑。
再往上一层是慢慢一排各种辅导书和练习题,还有厚厚一沓《真卷》。大概就是它们消灭了我的童年,正是它们为我铺出了走入铁一中大门的路——小升初时,它们是我最亲密的伙伴,因为有了它们,那个即将步入初中的女孩再也不能“放肆”地看课外书了,每天都在拼命着往卷子上释放着墨水。翻翻久违的卷子,我又想起了那段挑灯夜读的时间。
曾经那个走路都要捧着书的女孩正站在这个她觉得最漂亮的书柜前,藏在这个普通书柜里的精彩已伴随了她六年,女孩已经上初中了,攻克很忙很忙,可在每次她挤出时间的时候,她一定会坐下来,再细细品味藏在书柜里的精彩。