成长的脚印八年级作文
人生之行悠远,人生之路漫漫。回首人生路上,每一个不可磨灭的深深脚印都记录着你的风风雨雨,每一个不能忘却的足迹都铭刻着你的深深记忆,每一个不可磨灭的脚步都镌录着你的种种情感……
攀登杨柳树
现在是夏季,柳树长出了纤细的柳条,微风一吹,柳条轻拂着水面,把水面上的鱼儿惊到水底深处。
我被这美丽景色惊呆了,心里不由自主想爬上柳树,欣赏这大自然的美丽景色。
说到爬柳树,我这是第一次爬,因为我很胆小,加上有点恐惧,从来没爬过柳树。每当望着别人那矫健的身影,我充满了羡慕。现在,我决定要挑战一下我自己,我一定要爬上去。
我第一脚踩在最底下的“树疙瘩”,两只手紧紧抱住树身,丝毫不敢松懈,一步一步艰难的向上爬。我终于爬上去了,我一阵欣喜。爬上去时我已满头大汗,手心已被汗湿透了。
进退两难
我叉开腿坐在树枝上,享受轻风的抚摸,感受柳条的调皮,聆听大自然的声音;细柳似乎在给我伴舞,鱼儿似乎在跟我捉迷藏,鸟儿似乎在给我伴唱……我高兴极了。
但接下来的难题使我的心情沮丧到了极点——由于我的胆小,我在树枝上不敢移动半步,只能畏畏缩缩的抱住树枝,进入进退两难的地步。
我急得哭了,风带着我的哭声飘出很远,小鱼儿似乎在幸灾乐祸,小鸟儿似乎在嘲笑我,柳条也似乎在讥讽我。我伤心极了。
意外获救
我在树上哭,正好碰上我邻居大婶,问清楚原因后,把我抱下来了。
成长路上有许多经历,或喜,或忧,但他们都是我人生中的宝贵财富。