几十年前的一天,一位考古学博士发明出了一台时空穿梭机,这可是一项震惊世界的伟大发明!时空穿梭机“出生”后,所有的媒体每天都在报道关于它的新闻。一个星期后,那位考古学家宣布——要用人类来进行实验!这个消息再次轰动了世界,许多人都申请来用自己实验,但博士都没有看中。正当博士一筹莫展的时候,他遇到了我——这个毫不关心这件事情的人。他只是扫了我一眼,就把我拉了出来,执意要我去做实验,怎么拒绝都没有用。于是,我就心动了。我也很想回到古代看看呢。
三个月后,经过严格训练的我已经成了一位名副其实的古装女孩。博士对我说:“你要准备穿了!”听到这个指令后,我又是兴奋,又是紧张,我到底能不能完成任务呢?
五天后,博士把我带进了一个十分先进的实验室,媒体包围了这里。实验室**摆着一个酷似钻石的机器,我心想:这应该就是时空穿梭机了吧。博士带了我到一台计算机前,问我:“去哪个朝代?”“清朝吧,我最熟悉的。”他在机子前捣鼓了一会儿,转过头来对我说:“好了,再过三分钟,我就要启动机器了,准备一下吧。”这时,我的心情就只能用紧张形容了。
三分钟后,我睡着了。自己也不知道过了多长时间,居然哇的一声哭了,再看看身体呢,完全变成了婴儿的模样。我顿时吓傻了,怎么会这样呢?我注意到这里已经是古代模样了。这时,我听到一位姐姐对旁边一位男人说:“恭喜老爷,是个小姐!”我愣了好半天才反应过来:这所谓的穿越就是重新投了一次胎,却保留了自己的思想。现在,我关注的就是现在的我叫什么名字啦。那男人对躺在床上的女人说:“乳名就叫黛玉吧。”“林黛玉,真是个好名字啊。”那女人说。林黛玉?我又吓了一跳!不会是《红楼梦》里的那个林妹妹吧?之后,我从他们说的细节中得知,这位夫人叫贾敏,原是京城贾府的小姐。天啦!我是真投胎成《红楼梦》里的林黛玉啦!后面几年的事情我完全不记得了。只知道我是个不爱笑、不爱说话的忧郁女孩。直到有一年,我在京城贾府的外婆说要接我进京,因为贾夫人“仙逝扬州城”了。我不想去,但按曹公写的,我必须去。在贾府的荣国府,我认识了宝哥哥、宝姐姐、云妹妹等许多亲戚。我记得最清楚的是葬花那一段,但我主持的只是思想,行动完全是不由我自己控制的。按照书中写的,林黛玉在十几岁就挂了。所以,我穿越到了第十三年左右时,就该回去了。
不知又昏睡了多久,我已经躺在自己家的床上了,我仍然只有十一岁,还是当年穿越前的样子。
至今,我还没弄清楚这是不是一个梦。如果真的是梦,那为何现在还流传着那位考古博士的故事呢?