穿越?我居然穿越了!简直不敢相信哎,这等好事竟然降临到我的头上。哇咔咔!
一觉醒来居然发现自己躺在了一张木雕床上,身上穿的是古装。床的前面有一个屏风。屏风后面就是一张桌子还有几张椅子都是木雕的,做工精细,旁边是梳妆台,这一切的一切无不显示出这就是古装电视剧里面的场景嘛!
啊?不对!不对!我明明是在自己家睡觉的啊,可现在怎么会在这呢?“穿越”!这这个刺激立刻浮现在我的脑海里,可是貌似不大可能吧!穿越之有电视剧里面才有的,难道是我古装戏看多了吗?不然这怎么可能成为现实嘛!
想完,“咔兹”。门开了,走进来以为身穿碧绿色连衣裙的女子,手上端着一盆水,说:“小姐,你醒了啊,醒了就洗漱洗漱吧!”小姐?没搞错吧!我虾米时候成了小姐啦!真是奇哉怪哉,又赶紧问了一句:“那个……你认识我吗?”侍女说:“当然……不认识啦,但是你就是我们国师说的那个人。国师说最近会有一个14岁的女孩来玩。”国师?是何许人也,有未卜先知的能力吗?有空会会他。
既来之则安之吧,我又问到:“现在是什么朝代啊?”侍女回答:“现在是唐朝啊!怎么啦?”哇!唐朝耶!那我岂不是能看到有“闭月”之称的杨贵妃和“诗仙”李白咯!“哦,没有。对了,你们这有没有一位叫杨贵妃的娘娘啊?”“有有有,你怎么知道呀?”侍女连连点头。那当然,也不看看我是什么人。“额……猜的。那现在可以带我见杨贵妃吗?侍女笑着说:“可以啊,走吧。”
接着我们来到一座宏伟而不失清雅,华丽又不失俗气的宫殿,推开门,迎接着的是大殿,古代四大美人之一杨贵妃就站在**等我,好像早就知道我要来似的。这杨贵妃还真美,比传说中的还要美100倍。要是有相机就好了,拍张照留作纪念嘛!我跟杨贵妃聊了一上午就走了。
正走出来,碰到一男子,该男子长得一表人才,一看就是才子,正想着,侍女开口了:“参见李白大人。”哟,原来这就是李白啊。我正想去会会他呢!咳咳!李白开口了:“这位想必就是国师说的那个人吧。”额、额、额不会吧!我这么有名啊。我们聊了一会儿,我们就混熟了,我还死气白咧的向他要了一首诗呢!亲笔写的哦!
我要那个侍女先下去了,一个人就这么在皇宫溜达了起来。不知不觉走到了一个非常美的地方,抬头一看,“***”这三个字印入眼帘。哇!哇!哇!原来这就是***啊!又不是真山却神似真山的假山;有各种各样五颜六色的花朵;有碧绿碧绿的池水,里面还有好多鱼。还真别说,古代的空气真的好啊,哪像我们现代啊!污染指数那叫个高嘞。“啊——”,我惨叫一声,掉池里了。不要啊,我不想死啊,我不要英年早逝啊!我这朵祖国的花还没开呢,不要就这么谢啊!
啊!我猛地睁开眼,咦,我怎么又回来了?这是怎么回事啊!梦,刚才那是梦,我恍然大悟,原来这一切的一切都只是梦而已,不然我真的就要英年早逝了。
我与唐朝有一个约定,虽然这次是梦,但是我相信,总有一天,我真的会穿越到唐朝的。