穿越过去作文
今天,我一觉醒来,发现自己已穿越时空来到了唐朝,我身着唐装,摸摸口袋,发现自己的兜里居然有一百文钱!心里十分高兴。
我若无其事地在街上溜达,时不时买一些地方小吃和一些轻巧的瓷器。我走啊走啊,不知不觉,就来到了黄鹤楼。我登上城楼,准备去欣赏风景。这时,我听见背后有一个人说:“孟浩然啊,你为什么要在这春光明媚、百花盛开的季节离开我去扬州啊。”
我扭头一看,发现有两个人在黄鹤楼上一边饮酒一边一唱一和地作诗,好不自在。我定睛一看,发现那两个人竟然是孟浩然和李白。心说:古人的文学水平太高了,无论走到哪儿都要和朋友饮酒、作诗,快似活神仙。
这时,不知从哪儿冒出一只小船。孟浩然看了看李白,说:“老弟,我得走了,我会想你的。以后你要常来扬州看我哦。”李白难过地都要哭出来了,孟浩然赶紧劝他:“老弟,俗话说‘男儿有泪不轻弹’你就别难过了。”说完,孟浩然便登上那只小船,两人挥手告别。船夫也十分感动,但也没办法,只好撑着竹竿,缓缓地划船,船离黄鹤楼越来越远,渐渐模糊了。我心想:既然老朋友已经走了,那你也该去干自己的事情了。
没想到,李白竟然没有离去。反而在那儿痴痴地站着,目光呆懈地望着滚滚长江。好似在对长江诉说自己对孟浩然的不舍,和内心的悲痛。时间一分一秒地过去了,天逐渐暗了下来。孟浩然所乘坐的小船早已离开了李白的视线,可李白依旧痴痴地望着远方。
这时,李白赫然转过身来。命随从准备好笔墨纸砚,提笔写下了《送孟浩然之广陵》这首诗。写完后方才让随从收拾好东西回家了。
我看了看表,知道不早了。便立刻穿越了回去。