父母的爱作文1000字
我的父母,把爱默默的付出,却不求一丝回报。我一边给父母洗脚,一边想起了往事,父母对我无私的奉献,深深的烙在了我的心里。他们对我无微不至的关爱,让我永远留在难以忘怀的记忆里!等我长大以后,一定要回报父母,孝敬父母。让父母享受天伦之乐!
曾记得,在放学的时候,突然下起倾盆大雨,我在校门口发现一个熟悉的身影——爸爸,他拿着雨伞在那里等候;每当我回家晚的时候,又会发现那个熟悉的身影——妈妈,等候在我回家的路上;每天早晨我还在做着美梦,慈祥的母亲她早早的起床,为我准备下可口的早餐;在严寒的冬天,慈祥的母亲又会灌满热水袋放在我的被窝,让我觉得被窝不是那么的冰凉;晚上我做作业睡觉晚了,父母总会有一个人陪伴在我的身边,我写完作业,妈妈为我端来夜宵,让我增加营养;每当我看到这些情景,总会感觉一股暖流流遍全身!父母无私的爱是我学习的动力,让我在知识的海洋中展翅翱翔,成为有理想有抱负的一代青年!
“母爱就像一本书,让你领悟人生的真谛;母爱就像指路的标签,为你指引通往未来的道路;父爱就像湛蓝的天空,让你在爱的天空里自由翱翔!母爱是儿女放不下的思念,儿女是母亲割不断的牵挂……”我要感谢给了我无微不至关心的父母,父母对我的爱犹如大海的波涛,源源不断地涌入我的心田,我在父母伟大无私的关爱下茁壮成长,在父母的呵护下去完成我的理想!
人生中,有多少磨难,有多少欢乐,有多少悲伤。当你遭遇到失败的时候,对自己失去信心的时候,在最沮丧的时候,父母会走到你身边,为你递上一杯甘甜的热水,语重心长的给与鼓励,安慰你那颗受伤的心灵;当你取得成功的时候,父母会替你高兴,鼓励你再接再厉,继续努力!父母唯一盼望的是,孩子长大后能出人头地,孩子的成功与失败时刻牵动着父母的心。所以人们常说,世界上最伟大的爱莫过于父母的爱。
所有的父母都在无私的为自己的儿女做出奉献,我们做儿女的都要学会感恩,都要时刻牢记伟大的父爱!无私的母爱!都要时刻想着感恩我们伟大的父母!
在我心目中,父母永远是我的精神支柱。他们用“心”来教育我,用“爱”来感化我。父母告诉我要做一个生活的强者,要努力拼搏,成功不要骄傲,失败不要灰心,在前进的道路上要勇往直前!
父母对我的爱就像春天温暖的阳光,照亮着我的心灵;它就像我的知心朋友,陪我走过人生的旅途。我的父母为我付出太多太多……所以,我一定不会辜负父母,用我最大的努力学好知识,成为有理想、有抱负、对社会对国家的有用之才!
古代诗人孟郊的《游子吟》中的最后一句“谁言寸草心,报得三春晖。”说出所有子女的心声啊!父母对我们的养育之恩,是我们一辈子也还不清的,我们一定要尽我们的所能回报父母!让他们的晚年生活能得到一丝安慰!让他们的晚年生活无忧无虑!让他们的晚年生活多姿多彩!老人家又一句话:“养儿一百岁,长忧九十九!”在父母眼中,子女永远都是长不大的小孩,就算长大**了,他们还会担心。所以我们要努力拼搏,做到让他们满意放心,不要辜负他们的养育之恩!将来为父母排忧解难,回报社会!回报国家!回报父母对我们的养育之恩!回报父母对我们付出的伟大而无私的爱!