假如我独自旅行作文
独自旅行是一件非常有趣的事,也是一件极其美妙的事。假如我独自旅行,我将……
首先,钱是必不可少的;然后,还要带个***,这样我就随时可以知道自己所处的位置,也就不用担心迷失方向了,最后,我还要带个……
唔……让我想一想,啊!想到了,我要带一个便携的乐器!
一个乐器!就带一把小提琴吧!没错,就算我独自旅行,环游地球,可以用它演奏几百上千首曲子,可这又有什么关系呢?我会把曲子不断翻新,就像从聚宝盆里拿出来似的,源源不断。
独自旅行时,自然会遇到寂寞的旅途,自然会有远离故乡时对亲人的思念,甚至会遇到失落沮丧的心情……有了这把小提琴,我就可以用它演奏出许多悠扬的曲子,增添旅途的乐趣。
独自旅行时,会走到许多不同的地方,领会这些地方不同的风俗,感受这些地方的人们不同的热情……有了这把小提琴,我就可以用它演奏不同民俗的欢快的曲子,融入当地人们欢乐的氛围中。
……
想着想着,我好像真的独自在旅途上旅行了,远离那尘世的喧嚣,静静地演奏乐曲,饱览祖国名山大川……