假如我独自旅行作文
假如我独自旅行,只能带一样东西供自己娱乐,那么我一定会选择一条听话的狗。
首先我是一个十分喜爱动物的人。在家里有金鱼、小乌龟、鹦鹉鸟,可我最喜欢的还是狗。我和它朝夕相处,在我一人独自旅行的时,我怎么舍得扔下它孤零零地呆在家里呢?我一定会担心它,它也会因为见不到我而难过。
人们都说:“动物是人类的朋友”,在旅途中带上一条听话的狗就等于带了一位知心朋友。在你高兴的时候,它着尾巴围着你转,分享你的快乐;在你需要服务的时候,聪明的它就像个殷勤的服务生为你效劳。为你衔来一份报纸、一双拖鞋、一根香烟、一顶帽子,说不定在你钓鱼时还能帮你一把呢;在你寂寞的时候,它会做出各种滑稽的动作,“汪汪”叫着逗你笑。
我的狗不仅机灵、能干、友善,最可贵的是它忠诚的品质。在困难的时候,在危险的时刻,它会为你奋不顾身,表现得勇猛无比。你想在这么广阔无边的大海上漂流,你难道就不怕碰到坏人,遇上海盗吗?当你进入甜甜的梦乡,它还在警惕地为你站岗放哨,一旦发生险情,它就会立刻冲上去和敌人拼命。它还是个忠实的保镖呢。
忠诚的狗,无论走到哪里,我都会带上你。