给我一些作文
《给我一些勇气
请再给我一些勇气,源自罗格先生越位的帮助;请再给我一些勇气,源自伯蒂最后一刻的畅读。
“请再给我一些勇气,再给我一些……”音乐的语录婉转心间,未散。脑海中苍旧的胶带影印着国王伯蒂竭力克服口吃在试音间发表的精彩演讲,不断。同时也瞑想着自己从中所收获的点点勇气。
勇气是卑微的先生因儿子的怜悯而固执地挽救皇室之子;勇气是本毫不相干的绵羊凭借执着的意念扶起受伤的狮子;勇气是天使守护着残缺的不幸者的不离不弃;勇气同是颇受**的他依旧搏击翅膀飞往深邃蓝天的不懈。有时曾想过这些所谓的勇气只不过是荧屏上为吸引观众眼球的营销手段罢了,可再次放眼仔细思索,我想那足以**我过去愚昧的理论吧!
走在零星的碎雨中,仰望着朦胧的白纱,驻足,环视着时代,环视着伞下匆匆的人儿,再一次给了勇气我们的定论。
虽然我们的勇气,没有罗格先生那样轰轰烈烈,也没有伯蒂如此的庄重伟大,但我们拥有的是生活中人性的点滴,丝缕不起眼却改变着时空。
请再给我一些勇气,让我伸手汲取心中那份点滴。