今天是星期五,下午的大扫除有一个重要的任务,那就是给学校的绿化带除草。
下了第二节课,我们拿起相关的工具飞奔下楼。望着花坛里生命力正旺的野草,我心里想:哼哼,我要把你们从这儿清除掉。我挽起袖子,踏进花坛里,这里拔一棵,那里扯一株,一下就拔了一大把。正在我得意之时,从身后传来了韦老师的声音:“这块是谁拔的?还有野草隐藏在花丛底部呢。”我回头一看,咦,明明刚刚被我拔得精光的地方却又冒出了几个“鬼子兵”。这时韦老师又发话了:“有些草长得比较矮小,不容易被发现,所以拔的时候要仔细。”说着韦老师拔开一丛草,从里面拔出了几棵野草。这时,一阵风吹过,那些没被拔掉的野草摇头晃脑,好象在向我**。“哼,你们别高兴得太早。”我边想边折回原来的“战场”,把残兵败将一一收拾了。
“今天的劳动真有意义呀”,我看着花坛里正在茁壮成长的花草想:“明年的这个时候,你们一定能开除鲜艳的花朵。”