环保三年级作文200字
我是一个节约用水的环保小卫士。
我能把废水利用起来。记得有一次我看见几个小朋友再玩水,玩的虽然很开心,但是玩的院子都是水成了“海洋”。我连忙说:“小朋友你们不要玩水了。” 小朋友们问:“为什么。”我回答:“因为我们要做一个节约用水的环保小卫士,所以我们要从一点一滴做起,做一个节约用水的环保小卫士。”小朋友说:“我们明白了。”我又告诉了他们,我们可以把废水利用起来。
还有一件事,有一天外面下了雨,我连忙拿个盆子放到楼下。妈妈问:“你拿个盆子放楼下干什么。”我说:“一会你就知道了。”过了一小时,我把盆子拿到楼上,妈妈说:“你接一盆水干什么呢?”我说:“我们可以用雨水浇花草。”妈妈夸我说:“女儿,你真是个节约用水的环保小卫士。” 最后,我要向全世界呼吁:“我们要节约用水,做一个节约用水的环保小卫士。”