看花灯的作文500字
今天是农历正月十五元宵节,俗称灯节,上元节,是中国民俗的传统节日,人们在这一天,要吃元宵、赏花灯——
吃了美味的羹,我和朱芷萱等人一起去崇和门赏花灯,下了车,我们仰望天空,只见今晚的月亮又大又圆,闪耀着金**的光芒。
崇和门真是光的世界、灯的海洋呀!那儿人山人海,满眼都是各种各样的花灯,数不胜数,有鱼灯、宫灯、——其中最多的是马灯,因为今年是马年。有许多小孩子在灯旁叽叽喳喳地议论着那一盏花灯最漂亮。
我们先欣赏马灯。只见一匹匹色泽艳丽的马正迈着矫健的步伐,向前奔腾,冲向终点。那样子别提有多酷!还有一盏灯,远看像一个大大的红色灯笼,中间还挂着“福”字,可是走近仔细一看,是一条红鲤鱼,它安安静静地侧躺在“舞台”上,可爱极了!它的旁边有一个类似摩天轮的灯,它十分逼真,好像真的会转一样。摩天轮下面有着一栋栋“直冲云霄”的高楼大厦,旁边,便是一朵朵盛开的荷花了!
其中有一盏灯,我印象十分深刻,在一道绚烂的彩虹下,有着许多小孩,他们在一起愉快地交谈,笑的十分可爱,顽皮,在他们旁边,是一颗颗小树,希望孩子们能像小树一样茁壮成长——
我们还看了许多其它的花灯。虽然天空已慢慢变黑,但是观赏花灯的人还是络绎不绝,各种颜色的花灯像天上的星星一样,放大光彩,它们俯视人间,观看着人间祥和的景象。过了好一会儿,我们才依依不舍地坐上公交车回家了。
今晚,真的很美!