看花灯的作文500字
星期六下午,我、妈妈、爸爸、妹妹还有我的一位朋友一起去看花灯。
到了门口,发现那里已是人山人海,车来车往了。在爸爸正忙着找车位的同时,我通过车窗,发现了一个灯火辉煌的“天堂”,上面写着“淮阴。自贡迎春灯会”,爸爸说,这叫等会的“牌坊”,也就是等会的大门。
一进大门,一条银色的巨龙在我们面前闪闪发光,它的头、身子、都是用盘子做成的,爪子是用勺子做成的。恰好夜空中挂着一轮明月,在月光下使原本就雄伟无比的巨龙更显得栩栩如生了。
接下来,我们来到了热带雨林。之间一头雄壮的大象在草丛中背着一个精美的花瓶,身后跟着一头母象和三个小象在散步。后面有一片竹林,里面有一只大熊猫正在吃竹子,一只年轻的熊猫在打鼓,还不停的摇着头,四只小熊猫在做游戏。有的玩跷跷板,有的玩滑滑梯,特别可爱。我们继续往前走,只见九条龙正围着一个柱子,妈妈说:“这叫九龙戏珠”。接着,我们看到了两只凤凰的面前也有一个珠子,我对爸爸说:“刚才就九龙戏珠,那么这个叫什么呢?老爸随口说:”这叫双凤争球吧!“大家听了,不约而同的笑了。不远处,又看到了一个龙门,龙门后一群鲤鱼正踩着浪花跳龙门呢!这让我想起来动画片《小鲤鱼历险记》中的”泡泡“也想起了一句歌词;”他说,他说,我能游过去!“我觉得这个特别有意思,也是我最喜欢的一种。
最后,我们走到一个巨大的蓝色”宝葫芦“镶嵌在一个转盘的位置,上面装点这许多凤凰和祥云的图案,晶莹剔透,漂亮极了。
这次花灯真让人不看不知道,一看忘不掉。