比赛开始了,山东高速pk江苏中奥。一开始,江苏队连赢几分,我认为是山东队还没有进入状态,便期待着------终于,山东队赢了一分,我非常兴奋,就以为山东队进入状态了,会一发不可收拾,于是,我迫不及待地观看着,并不时的高呼“山东队 加油!”可实际情况并不如我想像的乐观,很可惜,第一局失败了。但我满怀信心:山东队下一局一定能赢,这次,山东队表现的不错,连拿好几分,可是,江苏队也不示弱,将发过来的球猛一拍,让我们措手不及,赢得了一分,江苏队见我们气势汹汹但脚步已乱,又一连打出几个好球,使山东队惊慌失措,惨败第二局。第三局成为关键性的一局,两队队员表现都极为突出,到最后相差一分决胜负时,江苏队自由人跳起来将球打入山东队没有防备之地,这一下,让山东队失去了翻身的机会,这场比赛彻底的输了。
这个结局让我非常懊恼,可妈妈对我说“失败乃兵家常事”、再说“失败也是成功之母”嘛,这次的惨败可能就是下次成功的最大动力!我默默地点了点头……