12月7日晚,我和爸爸妈妈一起看电视直播:多哈亚运会乒乓球男子单打决赛,决赛双方是马琳和王皓。
比赛开始了,妈妈说:“我们三个人来玩个游戏,好不好?”一听到玩游戏,我就来劲,摩拳擦掌,兴奋无比地说:“好啊,玩什么游戏?”妈妈说:“我们来猜王皓和马琳谁赢,如果猜错了罚一块钱,猜对奖励一块钱。”一听这话,我觉得很奇怪:老妈怎么知道我有一块钱呢?那可是前天爸爸给我的零花钱呀,我一直舍不得花。想存多点捐给一位生病没钱治的代课老师,难道老妈想利用这个机会收回去吗?看来老妈早有预谋,我何不将计就计,来个一元变三元多赚两块钱献爱心呢?玩就玩,谁怕谁。我想:,马琳是个经验丰富的老将,世界排名第二,我又是他忠实的球迷,怎能不支持他呢?再说享有“千年老二”之称的王皓2004年雅典输给了柳承敏,只得亚军,这次我看他也只能是老二,所以,我毫不犹豫地说:“我猜马琳赢!”不用说,爸妈只能选择王皓了。
第一节比赛马琳先发制人,一会儿杀球,一会儿摆短,一会儿变线,打得王皓措手不及,很快拿下这节,取得***,真不愧是我崇拜的偶像。第二节开始了,王皓沉着应战,利用反手横拉,发球落点的变化穷追不舍。而马琳凭着丰富的经验很快把比分拉大8:4,可是我的偶像马琳也许是体力不支,也许是心态变化,也许是技不如人,最终还是丢掉了这一节,双方打成1:1.第三节一开始,马琳像变魔术似的,变换战术,忽左忽右,忽快忽慢,忽前忽后,忽长忽短,把王皓调动得像只脱缰的野马。此时的王皓今非昔比,技术精进,毫不手软,时而仰泳样向后仰,时而像饿狼般向前扑,时而像老鹰一样展翅欲飞。我着急得为马琳呐喊:“马琳加油,马琳必胜!”我的心开始发毛,马琳呀马琳,你一定不能输,你输了,我的愿望就没法实现了。终于,我再也按捺不住了,“咚”地从沙发上跳下来,恨不得冲上去帮马琳一把。可是,比分好象跟我作对似的,一会儿让马琳反超,一会儿让马琳落后,虽然咬得很紧,结果马琳又送了一节3:1
转眼就道了赛点,眼看马琳就没有逆转的机会了,我的心狂跳起来,额头冒出了冷汗。最后一个王皓发球,马琳大力回球,球下网了。我像泻了气的皮球倒在了沙发上,我的美梦被马琳的最后一板给打破了。