困难我不怕作文300字
人人都会遇到困难,当遇到困难时,有人说:“我胆小,不敢面对困难,只会逃跑。”也有人说:“我不怕,敢于面对困难,勇往直前。”我也遇到过困难,我是这样做的:
在我练习扬琴时,开始时,每次都感觉头痛,有时还打哈欠,不想练琴,总想出去玩。渐渐地,我明白了,如果我认真练琴,就能上台表演,于是我渐渐认真专心起来,结果我进步很大,我自己也很有成就感,老师也表扬我进步很大,这说明我克服了困难。
还有一次,我在“快乐大本营”爬网时,当爬到中间时,我感觉自己没有力气,爬不动了。当我打算放弃时,这时妈妈说:“儿子,我相信你能成功的。”妈妈的话给了我力量,使我最终鼓起了勇气,爬上了最高点。当我站在最高点时,我感觉很自豪。
通过这两件事,我明白了:面对困难时,只要克服自己,勇往直前,就能取得最后的胜利。