没有电脑的日子作文
今年暑假的一天晚上,我正在聚精会神地看电视,爸爸告诉我说第二天他和妈妈都不在家。我心里暗自高兴,因为只要我把作业写完就可以玩电脑了,他们不在家就没人限制我玩的时间了。正在心里得意着,突然爸爸强调了一句:“明天再我和妈妈回来之前你不许玩电脑和看电视!”啊?!我一下子就高兴不起来了。
简简单单的两片面包和一个鸡蛋就算把早餐打发了,然后开始坐在书桌前发呆愣神,过了好一会儿,我突然想起:如果我今天把暑假作业做完了,这个暑假后面的时间我岂不是可以天天玩电脑了啊?哈哈!想到这里,我急忙抓起笔疯狂地写作业,心想:我写!我拼命往你身上写!我要写得你体无完肤!
我把暑假作业狂写了大约有五分之一本才放下笔,甩了甩酸疼的胳膊。“呼……!写得我累死了。”抬头看了看墙上的挂钟——10:30。哇!才10:30啊,还有多久爸爸妈妈才能回来啊?
看看实在是无法在今天完成的暑假作业,摇了摇头,随手拿起一本放假伊始妈妈给我买的课外书,一页一页地翻看起来……看着看着,我渐渐地被书中的情节迷住了,不知不觉已经到了吃午饭的时间,我急冲冲地拿了十元钱到门口买了个汉堡,一口气跑回家,边吃边看,感觉好爽啊!
爸爸妈妈回来的时候,我还在那里安安静静地看着书,爸爸和妈妈会心地一笑,对我说:“不是没有电脑电视就不能过日子了吧?”对哦!没有电脑和电视,我们还可以和书籍交朋友啊,一样能够收获充实的一天。