美丽南京初中作文
南京的物产丰富。有远近闻名的盐水*、板*、雨花茶、雨花石等。其中,最有名的要数雨花石了。雨花石是一种天然玛瑙,南京所产的雨花石之质、形、纹、色、呈象、意境六美兼备,被誉为“天赐国宝,中华一绝”。南朝梁代以后,流传着一个神话故事:“梁武帝时期,高僧云光法师在石子岗讲经,精诚所至,感动上天,天花纷纷降落,落地化作五彩石子”。如今中国及国外赏玩、收藏雨花石越来越多,它已成为馈赠来宾、亲友的高档礼品,雨花石风光无限。
南京有许多风景名胜。有玄武湖、中山陵、梅花山等。其中最吸引人的是梅花山。在那里,远远就能闻到梅花淡淡的清香,直渗进人的心肺,使人飘飘欲仙,仿佛置身于童话世界。远望满山的梅花,一团团,一簇簇,像燃烧的火苗,十分耀眼,把残冬留下的痕迹都驱尽了。
可以肯定,将来的南京一定会比现在更加美丽!