秋日絮语作文
倾听秋的絮语,你可能像刘禹锡那样,有一种“秋日胜春朝”的感觉,也可能像马致远那样想象出断肠人的感觉,也可能产生和***一样“不似春光,胜似春光”的感觉。“秋”的丰富寓意和秋天的多样物候特征,也能使人产生多重的联想。
四个季节中,我有为欣赏秋。春的美在于生机和活力;夏的美在于奔放和热情;冬的美在于朦胧与孕育,秋的美在于收获与希望……
大地还来不及收起天使赠给她的雾衣,秋就披着她的凉衫来了。天气开始冷,收获的季节也快到了。秋是给人们来送惊喜的。
她飞过果园,枝头上挂满了黄澄澄的柿子,红彤彤的苹果,地上满是绿油油的白菜,园中嬉戏玩耍的孩子在夸赞她。她红着脸涉过了小溪,来到田中。
田中高梁向她问好,稻子向她鞠躬,农民伯伯笑弯了腰,都忙着收割,互相道喜,诉说着丰收得胜力。
她越过了高山,来到了农家小院,院中堆着金黄的的玉米仓,屋檐下火红火红的辣椒低着头,好像被她吻红了,羞答答地笑着。顺着琅琅的读书声她又来到了学校,看着同学们一张张收获的笑脸,她满意的笑了。
看着自己身后的灿烂和辉煌,想着自己的杰作给人们带来的喜悦,她无憾的走了,因为她赋予了她的生命最精彩的篇章!
秋代表收获和希望,秋是热闹、是喜悦的、同时也是欢快的。秋色年年相似,人心各不相同,只要你用心灵去感受,去发现,就会找到自己独特的秋天。
秋不是萧瑟的代名词,而是收获与希望的无比惬意。