远远近近的秋风来了,高高低低的秋月升了,深深浅浅的秋雨落了,浓浓淡淡的秋意近了。我如此钟爱着的秋天啊,那浓浓的翠,是你流转的眼波吗?那浅浅的红,是你含羞的笑厣吗?那翩翩的叶,是你轻舞飞扬的心吗?那淡淡的香,是你暗自妖娆的美吗?
竹依窗而弄影,兰因风而送香。风暂下而将飘,烟才高而不瞑。抬起迷迷蒙蒙的眼,拈一枝幽兰,斟一杯香茗,独自徜徉在秋的怀里,我快乐顽皮的像个淘气的孩子,挥洒着浪漫和洒脱,风中吟诗,雨里放歌,醉里挑灯,梦中看剑,恣意任性地将这个秋天酿成一坛醇醇的千日醉。
青山在门,白云当户,明月到窗,凉风拂座。倚着窗儿,凭着阑干,一卷在握,佳友相伴,煮茗佐谈,竟此夜乐。闲谈古今,静玩山水,清茶好酒,以适幽趣。逍遥岁月,秋日夜话,喜乐无边,只恨日短。高卧酒楼,红日不催诗梦醒;漫书花榭,白云恒带墨痕香。
红蓼白苹妆点着一派秋容,狂花疏柳安排几分秋色。那五彩斑斓的秋景让我驻足,那幸福甜蜜的秋意让我沉醉,那旖旎万千的秋情让我思量,那浪漫温馨的秋歌让我流连。酷爱对酒当歌、临风吟诗的我啊,迷乱在这浓浓的秋里,恍惚在这深深的秋里,幻化作一个恋秋的人儿。而那秋啊,因为我的痴恋,非但徒生出豪情万丈,更对恋秋的我施以百般的呵护,万般的宠爱。
秋日暖阳,最是和煦温暖,沐浴在这片秋阳之下,我为秋醉了,秋对我笑了……