黄桷树的作文
上了一层层石梯,就来到了我们美丽的校园,首先印入眼帘的是一棵高大的黄桷树。
它站在教学楼的中间,粗壮的树干,威严挺拔,为校园增添了几分生机。他像一位饱经沧桑的老人,迎来了春夏,送走了秋冬。人说七十古来稀,可他年逾百岁不显老,仍枝叶繁茂。春天来了,他不再沉默,枝丫上鼓出一个个生命的芽苞,在春雨的滋润下,潜滋暗长。青枝嫩叶中,几只鸟儿蹦来跳去,卖弄它的清脆的喉咙。
黄桷树树叶宽大,呈椭圆形。每到夏天黄桷树就要长出新的叶片,焕发出无限的生机!他的树冠高高在上好像一把巨大的伞撑开一样,在夏天的时候,枝叶更加茂盛,颜色更加苍翠,给劳累的同学送上满心的惬意。凉风吹来,用他的辛劳,为我们带来创造的愉悦。下课了,三三两两的同学,不约而同,来到了树下,贪婪地吸着清新的空气,驱散先前的疲劳。
秋天来了,微风吹来,片片金色叶片飘落一地,把树下的土地盖的严严实实,像是知道寒冷的冬天即将到来,为大地盖上一层厚厚的棉被,保暖过冬。
来年,大地复苏,像这样年复一年,周而复始,饱经风雨,历经沧桑。迎来一批又一批莘莘学子,送走一批又一批人才精英。
黄桷树见证了我们学校百年来时代的变迁,见证了学校的兴衰,见证了无数莘莘学子求学的艰辛。谁说你只是树,你就是一部历史!