今天早上起床后,我感觉腿没劲,我告诉妈妈,妈妈问我是不是饿了,让我先喝稀饭,说等一会儿吃包子。听了妈妈的话,我很高兴,因为我很爱吃包子。终于等到包子熟了,我迫不及待地想吃。因为怕烫,所以妈妈给我取了3个小包子放在碗里,我很快吃完了。我自己又取了两次,每次两个。这时我才感觉吃饱了。我数了数,我一共吃了7个小包子。爸爸起来后,他也吃了7个包子,不过他吃的包子比我的稍大一些。2×7=14(个) 我和爸爸一共吃了14个包子。妈妈吃了3个,14+3=17(个)我们全家一共吃了17个包子。然后我们把余下的包子全部给爷爷奶奶送去了。
今天妈妈蒸的包子特别好吃,吃了包子,我感觉腿有劲了,我感谢妈妈。我希望下次妈妈还能给我们蒸包子吃。