我懂得了珍惜时间500字作文
我国着名作家鲁迅说过:“时间,每天得到的都是二十四小时,可是一天的时间能给勤勉的人带来只智慧和力量,给懒散的人只留下一片悔恨。”是呀,由此可见,时间是多么珍贵!
自从我经过了那件事以后,我对时间的珍贵有了更深的体会。那一次,老师给我们布置了一些作业。我刚回到家,妈妈就说:“孩子,赶快去做作业吧。”我口是心非,表面上显得很顺从,十分听话的样子,可是我却在心里暗暗责怪:“真倒霉,我原本是想看一会儿电视再玩电脑,现在我的美好愿望就要被这句话给打‘碎’了。” 我闷闷不乐地走进房间,把书包往床上一扔,靠在椅子上,冥思苦想找对策。突然,我双眼发光,一个鬼点子慢慢地浮现在我脑海中,我狡诈地笑了。嘿嘿,我可以一边玩一边做啊。于是我拿起变形金刚,“啪啪“地玩了起来,然后再马虎地做作业。就这样,我一会儿做作业,一会儿玩起了玩具。时间如流水,在我的游戏世界中慢慢地向我离去。一转眼就到了十一点三十分了。我这时才猛地想起,糟了,我的作业还有一大堆没完成。我迅速地拿起了笔,立马做了起来。脸上黄豆般大的汗珠“噼哩啪啦”地流了下来,我心中万分着急,奋笔疾书,马马虎虎地应付着。当妈妈检查作业后,厉声说道:“俗语说得好,时间就是生命,浪费时间就等于在浪费生命!要懂得珍惜时间。”这真是听君一席话,胜读十年书啊!我向妈妈保证:“以后不会再浪费时间,不再马虎了。”妈妈听到我的话,欣慰地笑了。
每个人的一生只有昨天、今天、明天。昨天以经过去,永不复还;今天和你在一起,但也会慢慢地离你而去;明天即将到来,但也会流逝。抓紧时间,千万不要向我一样,让时间在我们的眼皮底下溜走!