寻找秋天的脚步作文
夏姑娘悄悄的离开,秋姑娘害羞的来了。可我却认为秋天和夏天没有变化,所以爸爸带着我一起前往岳麓山寻找秋天的脚步。
爸爸和我并没有急忙爬山,而是围绕着岳麓山转了一圈,哇!秋天的岳麓山原来这么美,红枫占了大部分山区,所以岳麓山看起就像铺了一层鲜红的地毯。
我们再走入幽静的山间小道,松软的大地立刻引起了我的注意,我心想:是什么东西会让大地变松软呢?哦!原来是落叶,这些落叶的形状不一,颜色也超乎了你的想象,有的落叶的形状像爪印,有的像小船,有的像金元宝……这些叶子的颜色也很多比如,红的,黄的,绿的,棕色的……脚在树叶地上发出“嚓嚓”的声音,就像在为谁唱歌而伴奏。
那么是谁在唱歌呢?我和爸爸仔细聆听。是它,就是它,它是小鸟!小鸟的歌声优美动听,非常“养”耳,那么它能跟人对唱吗?爸爸学叫一声,鸟儿叫了,歌声在森林里流淌。
秋天原来这么美!但要我们用心去发现。