为乌龟换新家作文
今天是星期天,又到了给乌龟换新家的时候了。
我走近鱼缸,龟小弟和樱花雨静静地躺在那里,一动也不动。这两个懒鬼,还不起,我都来给它们换新家了。我把它俩抓出来扔进水池。樱花雨四脚抖动了几下,然后快速游到岸边,趴着继续睡。而龟小弟则游也不游,直接躺在水面上呼呼大睡。那就再睡一会吧。
首先,我把鱼缸里的水倒掉,把水草扔掉,铜钱草也已经枯萎了。石头和贝壳儿还算干净,不过我还是认认真真,仔仔细细地洗了一遍,放入缸中。这样,乌龟可以在缸里爬。然后。我把一些细腻的沙子铺满整个龟缸,再浇上一些水,这样会更舒服。水草的那种软绵绵的感觉乌龟一定喜欢,而且它也和铜钱草一样会吸收一点乌龟的排泄物。于是,我从池塘里捞出了水草又剪了些铜钱草。这真是一个完美的家,铜钱草可以起到装饰的作用,同时也把整个龟缸遮得严严实实,就像在森林里。
沙子是地毯,石头是游乐场,水草是床,铜钱草是保护伞。哇,这个新家既舒适又安全。