我一直想对外公说道:“别再抽烟了,小心把肺抽不好!”
这些日子,我的外公一个劲地抽烟。种地时抽,做饭时抽,就连上厕所时,也抽。抽烟就是他的爱好,虽然他已经七十几岁了,但把自己当成二十岁的小伙子。
记得小时候,爸爸妈妈去山东,我全是在外公家长大的。一次,外公带我去买零食,一回来,他就坐在凳子上,从口袋里掏出打火机与香烟,把香烟叼在嘴里,打火机一点,他又开始吸,整个房间云雾缭绕。我闻到这味道,一骨碌站起来跑到另一个房间,终于,可以摆脱那怪味儿了,我高兴得像只小兔子。
还是那句话“别再抽烟了,小心把肺抽不好!”我很想对他说,可是总没机会,我相信对他说也是没有用的!
他在哪里吞云吐雾,吸烟有害呀!所以,我给外公取了个外号——无敌烟狂。我的外公有趣吧,哈哈。
烟,是一种“**”,人一抽上瘾,对身体就有大坏处,有人就要说:香烟应该授于诺贝尔平奖,有了香烟就没人去打仗了,因为香烟里有一个叫***的东西,人一吸,肺就会受伤。
希望外公早日摆脱烟瘾。