初中作文:那个影响我的人
人生中总会遇到一些坎坷与挫折,在我们感到迷茫时,总是有一个人会用自己的言行去影响我们,给我们鼓励和勇气。而那个对我影响最大的人,便是我小学的数学老师——林老师。
林老师总是梳着高高的马尾,那一双略微浑浊但犀利的双眼似乎能看透你内心的想法,一张能说会道的嘴总是告诉你许多人生道理。
那天,回家便得意忘形的我忘记写数学家庭作业,第二天去了学校急的如同热锅上的蚂蚁,身边的同学也有许多同学没完成的,他们四处奔波,“借鉴”答案,忙得不亦乐乎!而我深知不应该这样做,但想起林老师那令人心虚的眼神,心中还是怕因为没写作业被老师责罚,再加上旁边几个同学不停地怂恿我,我便随便找了一本作业抄了上交了。
抄完之后有一丝后悔,又有一些后怕,心里如吊桶打水一般,七上八下的。直到上数学课,只听见林老师沉重的脚步声由远及近,每一声都是对我的折磨,在漫长的煎熬中,林老师终于走进教室,把家庭作业重重的摔在讲台上,我坐在底下如一只受惊的小鹿,不敢做声,更不敢抬头。接着,林老师拿着本子说:“我现在念的人都是抄的别人的作业,你们都把题目抄一遍重做……”下面被念到同学全都低着头,紧咬着嘴唇,我的心“怦怦”直跳,蹦到嗓子眼了,里面似乎住了一只兔子四处乱撞,但是当老师念完最后一个名字后,还是未出现我的大名,于是我松了一口气,但内心还是有些不平静,是继续隐瞒,还是去“自首”,一番激烈的思想斗争后,终于下定决心去林老师那里负荆请罪。
我走到老师办公室门口,深深地吸了口气,敲了敲门,推开,大声喊了声“报告”,林老师正端坐在里面批改作业,我走过去惭愧地说:“老师,对不起!我不应该欺骗你,我以后再也不抄别人的作业了。”林老师抬起头,露出了一个暖人心弦的微笑,亲切地说:“雨竹,我正在等你,我知道你是一个好孩子,只不过,我今天故意没点你的名,就是等你来承认错误的;那些同学经常是这样做的,不让他们吸取点教训不行,但你比他们知事,我相信你以后不会犯这样的错误了。”林老师一番话,打动了我说的我热泪盈眶,我点了点头,转身离开,心中万分感谢老师,是她让我懂得一个道理,不能欺骗任何人,因为你做的别人都知道。
我相信,林老师会是一直影响我的人。