快乐就在我身边作文
快乐 ,这个词似乎又遥远、又亲切。每个人都希望 自己能够找到真正的快乐,同样,我也想去寻找属于我的快乐。
我发现,快乐就在我的眼睛里。当我放学回家看到妈妈为我端上热腾腾的饭菜时,我感到家带给我的快乐;当我看见春天 的杨柳在风中翩翩起舞时,我感到大自然带给我的快乐;当我看到我们一班在运动会取得好成绩时,我感到班级带给我的快乐。
我发现,快乐就在我的手上。当我上课举手回答问题,得到老师 的赞许时,我感到学习 带给我的快乐;当我认真 完成作业,看到作业本上一个个A时,我感到努力 带给我的快乐;当我用画笔画出一幅幅绚丽的图画时,我感到创作带给我的快乐。
我发现,快乐就在我的脚下。当我在冰场上开心地自由飞翔时,我感到运动带给我的快乐;当我拼尽全力游到游池的对面时,我感到拼搏的快乐;当我气喘吁吁终于爬上一座山顶时,我感到坚持 带给我的快乐。
我发现,快乐就在我的心底。当我和好朋友 一起快乐玩耍 时,我感到友谊 带给我的快乐;当我帮助 同学 解决困难的时候,我感到助人带给我的快乐;当我能够帮助爸爸妈妈做一些事情时,我感到成长 带给我的快乐。
原来,快乐无处不在,无时不有,学习中,生活 中,甚至熟睡的梦中都会有快乐……只要我们有一颗快乐的心,快乐就在我们的身边。就好比一个乐观主义者和一个悲观主义者看到半杯水时的反应,悲观者说:“太糟了,只有半杯水了!”乐观者说:“太好了,还有半杯水!”所以说,换一种心态,就会发现快乐并不遥远,而看你善不善于去寻找它。
快乐是无形的,它就像那道道彩虹,风雨越大,彩虹就越美丽 ,让我们一起去寻找自己身边的快乐吧!