在成长的道路上,有些事随着时间已经淡忘了,有的事却让我记发生过许许多多的事情忆犹新。其中有一件事我开心难忘。
那是一个星期六的下午,我和妈妈去购物。一进门我们就被吸引住了,摆放的井井有序的商品,美丽的包装,还有明镜一样的大理石地板,加上热闹的购物人群,在灯光的照耀下,形成一幅五颜六色的图画。
我们在人群中穿,我们被一阵哭声吸引了过去原来是一个小朋友在哭,我们一起问道:“你怎么了?”他哭着说:“我妈妈不见了。”我和妈妈听后一起安慰他说:“别哭了,我们一起帮助你找妈妈,好吗?”,麻烦你去广播站帮忙喊一喊,让他妈妈来玩具区把他领走。”卖玩具的阿姨:“好啊。”她刚要去广播站,小朋友的妈妈找来了,他一把抱住小朋友:“宝贝,我可找到你了,你怎么和我走散了呀,让我到处找你。”然后又对着我们连声说:“谢谢,谢谢。”我们看着他们**团聚,脸上也露出了会心的笑容。
一滴水是微不足道的的,渗与泥土,便会消灭不见,可汇聚成河川流不息。如同我们,在许多困难面前,帮助别人一个人的力量总是在成长的道路上凸显着单薄而无法作为,可我们社会所有人团结起来,却可以创造无数奇迹,这件事虽然已经过去好几年里,可它还令我记忆犹新。