下雨的时候作文300字
雨,依旧在淅淅沥沥地下着,不急不躁。摆动着那轻盈的身姿,素雅静谧,柔和诱人。
下雨的时候,尤其是细雨在万物复苏之际,似乎才能品味出其中的味道。
小时候,喜欢这涓涓细雨,它一天到晚不停地从天空飘洒而落。偶时常喜欢打伞玩耍于庭院之中,那雨珠顽皮地顺着雨伞轻盈滑落。“滴!”降在雨水中,泛起一圈圈儿小小的涟漪,美极了。随即将雨伞在手中转动,它顿时像一束“伞花”,而那晶莹的雨滴,更像是给“伞花”镶上了一圈水晶。抛开伞花,我大胆地去吮吸自然的甘霖,这一切都是它的杰作,它改变了这个枯燥的世界,它使我们的眼前五彩斑斓。
品尝雨滴的味道,平淡无奇,但却芳香四溢。因为里面有桃花梨花的香粉,有柳叶抽新的绿汁,更有来自天然加工厂的水分,相互融合,细腻而又清爽,回味而又纯正。
下雨的时候,烦恼化作乌云,即之烟消云散。我忘乎所以,自由地与它作伴。雨淋湿了发辫,可我浑然不知,因为下雨的时候。