中秋节记事作文300字
中秋节这天,我和同学相约在河堤赏明月。
晚上,我按时来到了河堤,和同学们说说笑笑地猜月亮上会发生什么,等人都到了,我们便到河堤的最高点观赏明月。
一听到月亮上的游戏,大家都兴奋起来,然后分角色,毛小可当嫦娥,李博文当玉皇大帝,杜师鹏当哪吒,苏宇昂当雷神,我当一个人间中的普通武士。
游戏开始了了,所有神仙在广寒宫庆祝中秋节,我在人间吃着月饼,吟诵着:“举头望明月,低头思故乡。”一抬头,看到了时光飞速器,接着我到了月球,和众位神仙吃了一次月球饭,和美丽的嫦娥交上了朋友,我们在一起欢声笑语,共同庆祝着月圆、情圆、人团圆的日子。
这时天色已晚,我告别了同学,在月亮和星星的陪伴下回到了我温暖的家。