丰盛的晚餐作文
俗话说:民以食为天。这话真是一点儿也不错,我就是一个不折不扣的吃货!这不,为了一顿丰盛的晚餐,我也忙活起来了。
只见胖婆婆双手不停的摆动着,像姑娘绣花那么仔细;像马拉松冠军跑步那么快速;像射击运动员射箭那么精准。菜刀所到之处,刀横累累。活有大家风范。我看得呆若木鸡,口水“飞流直下三千尺”。胖婆婆见了,抽空停下手来,笑眯眯地对我说:“乖孙女,饿了?你先到外面的餐桌等等吧,饭马上就好了。”“哦,我知道了……”我小心翼翼地试探道:“胖婆婆,我能不能帮帮您,打打下手、做做菜呢?”我可怜巴巴的模样让心慈手软的胖婆婆心软了。胖婆婆咬了咬嘴皮,说:“好吧,你真是不务正业,作业都没做到一半,玩的时间确只有12个小时,(哪有这么长),小心点哦。受伤的可不是我哟,“嘿嘿”胖婆婆真是刀子嘴、豆腐心的可爱的人。
话是说的不少,可我还不知道自己应该做什么,不管了,有什么做什么,我挽起袖子,盘起头发,准备放手一搏,有大干一场的势头,首先第一道菜是我的最爱—麻婆豆腐是也!
我的任务终于被“首长”布置下来,煮豆腐。我在心里犹豫了一下,接着大大方方的拿起软趴趴、滑溜溜的豆腐,深吸了一口气,放到菜板上,轻轻地切起来,我先把豆腐竖起来,尽量地均匀地切着,刀和菜板的发出一串欢快的音符过后,七八条豆腐都解剖成了几小块,在我的认真对待下,终于全部变成了小块豆腐,然后,胖婆婆帮助我将豆腐煮了煮,待煮熟后,胖婆婆麻利地将豆腐倒入锅中,我则充当小助手,忙上忙下,拌酱、烧水、装盘……
终于,在我和胖婆婆的努力下,一桌丰盛的饭菜闪亮登场!经过一番锻炼,我明白了胖婆婆的辛苦,今后,我一定要多帮家里出力,帮胖婆婆干活,成为一个得力小助手、一个懂事的孩子!