丰盛的晚餐作文
10月24日,我的爸爸和妈妈在一起吃饭,那晚,我家的菜可丰富了:有螃蟹,有猪蹄,还有青菜等等。
我吃完了妈妈又帮我夹了块蹄筋和瘦肉,我吃完了它自己又去碗里夹了一块,那块上有骨头也有瘦肉,爸爸说过:骨头也有很丰富的营养,汤汁也是通过骨头熬出来的,营养更丰富了。
于是,我就叫爸爸帮我拉一下骨头,我要吃上面的瘦肉。爸爸帮我拉完了后,谁知道他把瘦肉也塞进了嘴巴,顿时,我跟妈妈用目光盯着爸爸。爸爸看见我们说:“怎么了”?我和妈妈异口同声地说:“你把瘦肉也吃吃了啊。”爸爸马上说:“她不是不要吃瘦肉吗?”
我就说:“我刚刚要让你帮我拉一下骨头啊,不是瘦肉啦,我要吃瘦肉,你却把我的瘦肉吃了啊”。爸爸说:“啊,我以为你要吃骨头啊!”我说:“没有啊。是你没有听清楚哦。”
吃完这顿丰盛的晚饭后,告诉我们无论什么时候,都要仔细听哦!