有人曾说,梦想是戈壁中的绿洲,是暗夜里的灯光。十五岁是个多梦的年纪,我期望梦想在春天里开花,在夏日里效果,在秋天里成熟,在冬天里劳绩。
与很多同龄人同样,我有很多梦想,但跟着时候的流逝,这些梦想大多被浸没在时候的长河中。但有一个梦想我始终没有抛却,那就是成为1名作家。
有些人说我的梦想不现实,大概我真的没有那些大作家、年夜文豪的文彩,但我有追赶梦想的勇气和信心,哪怕碰到再年夜的风波,我也要勇敢地闯一闯。
我的来日诰日,将有欢笑,也有眼泪,有胜利的高兴,也有难咽的苦果,但就算碰到再年夜的难题,我也不会畏缩。
泰戈尔在他的诗中写道:“我曾经珍惜梦想,但是如今我把它们甩掉了。循着那望错的道途,我踩到荆棘,才晓得它们不是花朵。”我不会甩掉自己的梦想,岂论实现梦想的道路是鲜花遍地仍是荆棘密布,我都将泰然地欢迎生存所赐赉的统统:胜利、失败、快活、悲伤……