五年级作文雨
天公都不作美,阴雨连绵。
今天早上,天空灰灰的、暗暗的,一朵云也没有。去外边玩儿害怕下雨,在屋里又有些憋闷,这可怎么办?最后,我决定呆在家里度过这一天。
雨下大了,变成了一串串珍珠。“啪,啪,啪”豆大的雨点落了下来,打在玻璃窗上,往窗外望去,天地间挂着无比宽大的珠帘,远处有些看不清了。雨落在地上,溅起了一朵朵水花,好看极了。雨水顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地连成了一条线。地上的水越来越多,汇成一条条小溪。
外边什么也看不清了,必须低下头揉一揉眼睛,沉静一会儿再看。可天空偏偏不等那些爱好它的孩子,一会儿工夫,雨停了!