水浒传第五回读后感
第五回主要是说:林冲误闯白虎节堂(林冲遭高球陷害)高衙内在陆谦家二楼厅堂,死死缠住林娘子不放,林娘子与之搏斗渐渐没力气,林赶来,高衙内越窗而逃,林怒气冲冲,手执尖刀返回樊楼找陆谦算帐,惜陆谦早已逃离。高俅臭骂高衙内,高衙内气坏一病不起,老都管禀知高俅,陆谦又讹称林要杀太尉报仇,老都管一边煽风点火,高俅已想出一阴谋。林冲买了一把好刀,陆谦带林冲进入高俅的白虎堂,说高俅要看刀,林冲就带刀进入白虎堂,结果这是一个阴谋,林冲中计了。
《水浒传》的故事十分引人入胜。大大小小的故事既有相对的**性,也有有机的联系,从而深深地吸引着我们这些读者。
《水浒传》的语言也是经过千锤百炼,丰富而又生动的,往往三言两语就能刻画出一个鲜明的人物形象。
《水浒传》不仅是中国长篇史诗的开创者,也是历代农民起义的张惠研一体小说的光辉典范。