经过一星期的努力,我终于读完了水浒传的后5回,在这五回中我明白了许多道理。受益匪浅。
在这五回中,我印象最深的是第8回,在这回中,我深刻的体会到了北宋末年朝廷的**与世事的黑暗,作者细致地描写,尖锐的话语,充分的体现了北宋末年的官员,官官相护,见钱眼开的丑恶形象。
在其中我对朋友这个词有了新的理解,林冲的两个过命至交陆谦与鲁达在林冲受难时的表现令我震惊,鲁达飞身野猪林,救林冲于水火之中;而陆谦却为了几量金子而沦为高俅的走狗。怪不得林冲火烧草料场时说:“陆虞侯,我有恩与你,而却有负于我,却死有应得!”林冲的这番话使我对交友之道有了更深的理解。