藏地密码3读后感
翻开藏地密码,犹如进入一幅从未展开过的**千年隐秘历史画卷……从横穿可可西里到深入喜马拉雅雪山深处,从藏獒“紫麒麟传说”到灵獒“海蓝兽传奇”,从宁玛古经秘闻到格萨尔王史诗,从公元838年**最黑暗时期的“朗达玛禁佛”到1983年和1943年希特勒两次派人进藏之谜……跟随《藏地密码》的脚步,我穿越了**深不可测的千年历史迷雾,看尽了**绵延万里的雪域高原风光,走遍了**每一个传说永不可抵达的神奇秘境。
从书中,我还了解到了不可思议的古格地下倒悬空寺、**极乐之地香格里拉,以及**历史上突然消失的无尽佛教珍宝去向之谜……雪山、圣湖、墨脱、象雄、布达拉宫、密修苦僧、传唱艺人、帕巴拉神庙、古藏仪式、千年兽战、神秘戈巴族、死亡西风带……一切都如此神秘、神奇、神圣。最让我感动的是男主人公卓木强巴那种执着、坚持的精神,在当今社会里,很难再有这种不为名利钱财而耿耿忠于自己理想的商人了,而他却为了自己的理想弃亿万家产,他是一个多么富有激情、自信的一个勇于追求理想的人。追求目标达成的坚定精神,遇到困难勇往直前的勇气,都是现代人在生活中应该具备的品质。
无论是作者引人入胜的写作,还是主人公顽强不息的精神,都让我深深地思考一个问题:人到底该不该拥有信仰?
信仰,它从文化的意义上表征着人类对终极的关怀;信仰,它从永恒的意义上表征着人类未来精神的绵延;信仰,它从生命的意义上表征着人类从有限对无限的追求。人类的历史就是一种对永恒和终极的追求过程。
在中国这样一个无神论的国家,在我还没有真正想要信仰什么的时候,我唯一能做的就是相信自己,相信未来。