什么叫机关算尽,什么叫险象丛生,什么叫古人智慧,这部分会让读者大开眼界,读完之后感慨古人的智慧无穷,古人太厉害了。
主人公一行人不小心进入玛雅金字塔,为了求生一层层向上走,故事情节也就是在这种描写下展开的,文章大部分是写金字塔中的机括,包括对机括的原理,危险程度,如何**都是随着主人公一步步的前进而逐渐讲解的,光是这一点用险象环生决不过分。
地点是在南美洲,是对亚马逊丛林的探险,但是读者的民族情感却会被激发出来,因为**势力在主人公一行人到来之前就已经将这里搜刮一空了,这伙**最终目标是瞄准中国的宝藏,所以就有一种八国联军火烧圆明园的气愤,民族情感自然会被激发,但是相信,邪不胜正。