今天,我们全校在多功能厅看一部电影名叫:邋遢大王!我一听电影名称我就觉得这部电影应该很好看!
我盼啊盼啊,终于盼到了下午第二节课。我拿着手机,跟着队伍到了多功能厅。不过好事不出门,我们不是坐在第一排,而是在第五排!更悲惨的来了,我们班前面竟然是坐四(2)班,他们一个个人高马大的。电影开始了,我们安静地坐在那里,可前面的人却一直讲话,而且还站起来,我头仰得高高的。可还是有一颗头挡住我的视线。电影内容是这样的:有一个男孩,他的卫生很不好,所以人们叫他邋遢大王!有一天一只小老鼠看中了邋遢大王,就乘邋遢大王上厕所时把变小药丸放在了邋遢大王的桔子水了。等邋遢大王喝完后就变小了,然后小老鼠就带他去见老鼠大王。之后邋遢大王在老鼠们的基地里经历了许多危险,不过他都勇敢的闯过去了,在这段时间内他认识了一只友善的小老鼠叫小白鼠,小白鼠有个心狠的双胞胎姐姐,叫短尾巴。最后小白鼠为了救邋遢大王,而摔下悬崖死了。看完这部电影同学们都流泪了……
在这两个小时二十分钟内我学到了一个知识,不要让自己变得邋遢,而是要让自己变成一个健康宝宝!