读了文章,我首先十分敬佩爱因斯坦,他的人生已被这篇文章梳理。
爱因斯坦说,人是为他人而生存,这就是人与人之间的彼此依靠。比如,中国有5亿非农村户口的人,但他们却需要8亿农民为他们耕地、种粮食,并且还得做成更好的面包、薯片、巧克力,也做成了不同的**:羽绒服、外套、T—恤衫,然后给那5亿非农村户口的人吃饱、穿好。
爱因斯坦说,安逸和享乐不是真正意义上的生活。是的,真正意义上的生活,应该是精神上的一种触动。就如你十分的有钱,并且住在一个别墅里,一直在享受着物质上的奢侈生活,可你自己却没有感觉到。其实你一生中最大的痛苦就是没有享受到精神意义上的自由,这将会是多么悲惨的事啊!人应该满足于精神上的生活,不只是满足于物质上的生活。
读了爱因斯坦的文章,使我受益匪浅:这篇文章使我了解到人是为别人生存的,人无法得到物质上的自由以及精神上的生活是最重要的。