我的世界观读后感
我读了爱因斯坦的《我的世界观》,爱因斯坦是世界伟大的科学家,他有许多伟大的成就这都是建立在这一正确的世界观上的。他崇尚俭朴的生活,他不迷恋于物质生活。
我非常欣赏他的这种世界观。我们学习的目的是为了什么?难道是为了让老师表扬?家长的奖励?追求这些物质的东西吗?假如是这样,那么学习就会变得没劲;假如不是这样,你就会不怕困难,就会学到真正的知识。
我是一个追求进步的人,但是,有时我得到了好成绩了也会想要这样那样的奖励,这点上我要改正了。
照亮我的道路,并且不断地给我新的勇气去愉快地正视生活的,是理想,是真,善和美。
这句话将深深地刻在我心里。