漂亮女孩夏林果读后感
暑假,我读一本杨红樱的“漂亮女孩夏林果”,书中的夏林果很漂亮,很高傲,骄傲地像个小公主,她的学习很好,芭蕾跳得令人惊叹。
“马小跳喜欢夏林果”这件事让秦老师知道了,于是秦老师把夏林果位子调开了。为了帮唐飞不再伤心,马小跳写了份检讨书,说从此讨厌夏林果。夏林果知道后一路上问马小跳,马小跳不理她,跟着他到了家,后来马小跳回来了夏林果哭着走了。夏林果的生日会上只请了张达一个男生,马小跳他们知道后,以各种办法进了生日会。马小跳送了一个哈密瓜,被大家认为是最酷的礼物。夏林果芭蕾跳的很好,但是安琪儿被选去电视表演后,开始很嫉妒,后来竟求秦老师让安琪儿去表演。夏林果家里的猫要送给一个人,可夏林果想送给同学,可同学们都一一拒绝了,最后夏林果同意送给马小跳。在夏林果、马小跳和毛超的努力下,终于在那个人领猫时成功送给了马小跳。
这本书的主人公——夏林果高傲地像个公主,她只瞧得起聪明的路曼曼和“成语大王”丁文涛。她觉得马小跳很调皮,很淘气,但是经过了几件事后,她又对马小跳有了新的看法。她也会嫉妒安琪儿、崇拜张达。
这本书中马小跳机灵可爱,夏林果漂亮高傲,让我学会了别人比你做得好,你就要努力赶上他,千万不要嫉妒。
我以后一定不会嫉妒人,要努力学习,认真跳舞,在紧急时刻要想办法。