每读完一篇经典之作,对于我的启发是非常大的,唯独《城南旧事》最让我感受到了作者对北京有着浓厚的情感。这本书既是**英童年的回忆,又是当年北京平民生活的**。
“爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子”这个故事最让我记忆深刻,那让人久久不忘的心灵独白,为这个故事增色不少。英子的爸爸去世了,小学刚毕业的英子担起了生活的责任,告别了无忧无虑的童年时光。英子失去父亲的悲痛我们无法领会到,但从英子的描写中,我仿佛又感受到了英子对人生无常的感慨。
我从《城南旧事》这本书中获得了美的享受,习得作者的许多种写作技巧,这些文章让我充分地领略到了阅读知趣和经典之美,让我们鼓起改变命运的力量,找到人生的真谛!