经典是什么?经典是我们的良师益友,是开拓我们眼界的窗户,是我们吮吸知识的沃土……
从诸葛亮的身上我学到了遇事要急中生智,才能化险为夷。可以说,在《三国演义》这本书中,诸葛亮是最令我敬佩的人物了,不是当年刘备把诸葛亮哭出卧龙岗,帮助刘备打天下,也就不会有现在这样安定繁荣的中国,不会有现在这样精彩的故事。
《西游记》中神通广大的孙悟空在孩子们的幼小的心灵中播下了以美好的遐想的种子。我觉得《西游记》中的**师徒四人缺一不可。孙悟空的神通广大,猪八戒的憨厚懒惰,沙僧的忠心耿耿,**的心地善良,是他们塑造了《西游记》中有声有色的故事,在他们身上学到了勇于向困难挑战的精神。
《水浒传》中梁山108位好汉。黑旋风李逵,山东及时雨宋江,***鲁智深……其中,最令我敬佩的还得是鲁智深了。因为他不但有颗善良的心,并且很讲义气,武功也高,力气又大,我怎能不敬佩他呢?说实话,我非常向往梁山108位好汉那赛神仙的生活。
与经典为友,以好书为伴,让我们插上这两只翅膀,在知识的天空中翱翔!