我读过《小精灵》这本书后,我的吸引力全放在了这本书上了。我相信等我把这本书中的一个故事给你们娓娓道来的时候,你们一定也会喜欢上这本书的。
我最喜欢《女孩和栀子花》。这个故事主要讲了:一个小女孩出生的时候,栀子花也长大了。女孩喜欢跳舞。她喜欢翩翩起舞的感觉。有一次,学校里举行了舞蹈大赛,女孩遍了一个很美的舞蹈。女孩觉得如果穿上一条栀子花裙子跳这个舞,一定是很美的。栀子花的颜色是粉白中透着淡淡的鹅黄。第二天,女孩醒来的时候,发现衣架上挂着一条栀子花裙子。她穿上裙子,不大不小,正合适。女孩穿着裙子去参加比赛,最后获得了冠军。听了的是讲诉,你们喜欢这个故事吗?
栀子花为了满足女孩的要求,竟然是去求地下的精灵,把它的花瓣变成了一条裙子,把自己变成礼物送给了女孩。给予是快乐的,栀子花花瓣给予女孩,相信它是应该很快乐吧!我曾经也给予过别人,那时,我也很快乐。
帮助了别人,就等于快乐自己。当我们给予别人的时候,内心就会很快乐。所以以后要经常要做善事,帮到别人,这样,自己也得到了快乐,何乐而不为呢?这就是这个故事给我们的最好的东西。