小精灵读后感
最近,我读了不少的课外书,其中一部《笛卡儿先生的小精灵》给我留下了深刻的印象。
在阅读过程中,我还了解到什么是“笛卡儿式怀疑”——为了追求真理,必须对一切都尽可能地怀疑,这样才能破旧立新,这就是笛卡儿式的怀疑。它并不是否定一切知识的不可知论,而是以怀疑为手段,达到去伪存真的目的,所以又被称为“方法论的怀疑”。是呀,我们不应该像笛卡儿那样凡事都应该多问几个“为什么”,多一些质疑,多一些思考吗?我们对待任何问题,都不能轻易地听别人说什么就是什么,应该抱持着思考的态度去看待问题,这样才能从中得到新发现、新启示,我们才能从中得到提高和进步。
《笛卡儿先生的小精灵》读后,使我懂得了要去合理安排、利用时间来进行学习,学会了遇事、看待问题要勤动脑、多思考。这真的是一部让人受益匪浅的好书,没有看过的小朋友一定要记得抽时间来品读一下哦!