论语八则的读后感
读了论语八则后,我才明白真正好的学习态度是什么,正确的学习方法是什么。
“学而不思则罔,思而不学则殆。”讲的是学习书本知识,而不思考,就会感到迷茫,只是一味的空想,而不读书,就会弄得精神疲惫。让我明白,在日常生活学习中,只知道“死学”。不会变通,这样最后就会有许多不明白的地方。而是要请思考,多运用。只有学以致用才能正真的理解知识。所以,我们不要学习这两种人,把学与思结合在一起,就会使学习变轻松。
从:“敏而好学,不耻下问” 中,让我明白,学习不但要勤于思考,还要善于向别人请教,只有这样我们才能不断的学习别人的长处,弥补自己的不足。在相互学习中不断的脚步。
总之,读了论语八则后,让我对学习方法和学习太度有了一个全新的认识。