话说中国读后感
有一天,我在家里整理房间,当我走到书柜的时候,我无意中看见一本书,书的名字就叫做《话说中国》。我对这本书立刻产生了兴趣,便跑到了自己的卧室津津有味的读了起来。
我为我们在中国历史上所创造的文化、科技成就而感到骄傲,将来我要为祖国做一个有用的人。也为近代统治者的无能而感到非常的悲伤。更为我的国家今日的繁荣富强而感到骄傲和自豪。当然我也对其它书本上的“只有共**才能就我们的祖国”这句话有了更深刻的了解。
我们伟大的祖国,已经过了***、***、***、***这四代领导的带领下,各族**,历经了很多年的艰苦奋战。从一个穷苦落后的国家,建设成了向四个现代化迈进的新中国。这是多么了不起啊!
第一个人造卫星遨游太空,到嫦娥一号奔向月球,神州七号在太空行走。收回香港和澳门,洗刷了中国的百年耻辱,抵御金融危机……这一件件值得骄傲的事,赢得了世界各国的尊重、敬仰。
我们是中国的儿女,也是中国的未来,一定要认真学习文化知识,将来我们要把祖国建设的更美好,更强大。