话说中国读后感
我们学校的图书室里,有一套内蒙古**出版社出版的丛书,书名叫《话说中国》。通过这套丛书的学习,我初步了解了一些我们伟大的祖国,从原始社会到近代史的发展情况。
我为我们国家在历史上所创造的文化、科技成就而骄傲;也为近代由于统治者的**无能,使我们国家饱受****列强的欺侮而悲伤;更为我们国家今天的繁荣富强而自豪。同时,我对老师教导我们“只有共**才能救中国”这句话,有了更深刻的理解。
由第一颗***试爆成功,第一颗人造卫星遨游苍穹,到嫦娥一号奔月,神州七号太空行走;收复香港、澳门**,洗刷百年国耻;圆奥运梦,战胜特大自然灾害,抵御金融风暴……这一个个骄人成就,既令世界各国瞩目,也赢得世界各国的尊重。
历史的经验告诉我们:落后就要挨打,而强盛却宾朋盈门。我们是祖国的未来,一定要努力学好文化、科技知识,将来把祖国建设得更强大、更美好。