300字的读后感
我刚刚又读了一遍《居里夫人》的传记。传记的主要内容是居里夫人的学生生涯和她与皮埃尔结婚后发现两种新元素的生活。
而给我深刻印象的是居里夫人竟然能在那样的环境里做实验。那是一个简陋的棚房,冬天潮湿。里面没有具备任何化学物实验室必须具备的条件,也没有各种防护罩,非常不适合做放射性化学实验。而居里夫人却认为这个棚房那么破旧,因此不会有人不允许他们使用。虽然这个棚房如此简陋但他们依然专心的实验着。终于,钋和镭被提炼了出来。
居里夫人传读后感:要在这般简陋的实验室里工作,首先要有一个坚定信念和持之以恒的精神,只有坚定信念和持之以恒的精神才能继续下去。而且还要知足,这样才会容纳下这个棚房实验室,而在生活中,持之以恒的精神和知足感才能完成一件事。我们要学习居里夫人的这种精神。