在《***诗词》中,不仅“久有凌云志,重在井冈山”“不到长城非好汉”“天生一个仙人洞,无限风光在险峰”这些历览名山大川的感慨;更有?“把酒酹滔滔,心潮逐浪高”“******,引无数英雄尽折腰”这些对于中国经历磨难的深刻感悟。“一桥飞架南北,天堑变通途”“已是悬崖百丈冰,犹有枝头俏”“雄关漫步真如铁,而今迈步从头越”它们表现了毛主席不畏艰难困苦,勇往直前的革命精神。除了这种慷慨激昂,毛主席诗词还有“挥手从兹去”的离情别意,“我失骄杨君失柳”的款款深情,以及“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装”的殷切勉励,使我感受到***诗词的浪漫主义色彩。
今天的我们,在领略过毛主席的气概之后,我知道了在那个年代的艰辛,知道了战斗的残酷,知道了当今生活的来之不易。学习、探索、钻研要有坚强的意志,与困难作斗争。须知“世上无难事,只要肯攀登”。只有努力,才能创造出美好的明天。