前不久,我读了一篇杨红樱写的《七只小淘气》,让我来和大家一起分享一下吧!
故事讲的是:乖狐狸在草丛里捡了七个鸡蛋,在笨笨猪的引导下,乖狐狸决定把七只小鸡孵出来后再大吃一顿。好不容易小鸡们都孵了出来,他们的名字分别是哆、睐、眯、发、梭、拉、西,乖狐狸决定把它们养大了再吃掉,能吃七顿呢!
于是乖狐狸细心的照料它们!有一次,乖狐狸不小心掉到了坑里,七只小鸡买来了汽球,把乖狐狸救了上来,乖狐狸打那开始,便断了吃小鸡的念头,开始喜欢它们,爱它们了。
这个故事告诉我们,不管你以前有多坏,有多丑,但当你如果有了一个善良的心,你就是美丽的。
正如小仙女所说的一样:“那七只可爱的小鸡使你成为了一只可爱的狐狸。同时,也要谢谢妈妈,因为妈妈爱我,她也可以像乖狐狸一样的去为了我舍命相救。