钱学森的读后感
最近,我读了一篇文章<钱学森>,它令我感慨万分。
刚刚36岁的钱学森在美国已经被聘为终身教授,参与机密的**研究工作。身处美国的钱学森时时刻刻都不忘记祖国。1949年10月1日,听到中华**共和国成立的消息,钱学森很高兴。就在此时,钱学森决定:回到自我的祖国,用自我的专长改变中国人的命运。回国的工作一切已经准备好了,但是美国**阻扰了回国计划。突然,钱学森又被无理由拘捕,受着无休止的折磨,可钱学森就是不向美国**低头。最后,在正直人士们的强烈抗议下,最后,美国被迫释放了钱学森,钱学森最后回到了祖国。
被聘为终身教授,权力、名誉、金钱都有了,这是多少年轻人的梦想。但是钱学森呢?却放下了这一切,必须要回到自我的祖国,为祖国做出贡献。看看钱学森的回国计划,一波三折,受到折磨,但就是不向美国**低头。
之后,钱学森获得了”两弹一星“的功勋,为祖国的**技术做出了巨大贡献。人们感谢钱学森对祖国的巨大贡献,但更赞扬他的对祖国的热爱之情!