给永远比拿愉快读后感
我们学过了《给永远比拿愉快》。
这篇文章主要讲了高尔基在岛上养病,儿子把花在岛上,然后高尔基写信赞扬并教育了儿子“给,永远比拿愉快”。
讲出了高尔基的儿子在岛上种了花,高尔基教育了儿子,“给,永远比拿愉快”并且表达了高尔基对儿子成长的关爱。
有一年冬天,奶奶来我家做客。奶奶绣了一个十字绣,长一米,宽一点五米,叫“牛气冲天”。可是奶奶走时把它落在我家了 ,然后我打电话告诉奶奶,十字绣忘拿了,奶奶说把它送给我了。这个十字绣把我家打扮得更加美丽漂亮了。我知道了这就是“给”。
我还在奶奶家种了一棵果树,现在已经长到三四米高了,秋天时枝头上结满了果子,让奶奶尝到了幸福。
希望大家都要给伙伴留下最好的印象。