十年后的礼物读后感
这学期,我学习了《十年后的礼物》这篇文章,这篇文章中的音乐大师爱德华。格里格信守诺言的品质使我终生难忘。
《十年后的礼物》主要讲述了挪威的音乐大师爱德华格里格在十年前答应送给守林人的女儿达格妮一件很好的礼物,十年后他用奇妙的方式件礼物送给了达格妮,使达格妮感到无比激动和幸福。看了这篇文章,我非常敬佩音乐大师爱德华格里格信守诺言的高尚品质。
我想了想自己,平时朋友约我去公园玩,都常常迟到,更不要说与音乐大师爱德华格里格相比了。再说平时,我们对待事情也一样,没有用心去做,像上次,我答应了去小红家玩,可是,我却在家里看电视看过了头,还得小红在家苦等了半天。再谈谈爱德华格里格吧,他在十年前答应送给守林人的女儿达格妮一件很好的礼物,十年后他还记得这次相遇,用奇妙的方式将最好的礼物送给了达格妮。想到这里,我惭愧急了。心想:以后我一定要做一个诚实守信的好学生!
从今天开始,我要向爱德华格里格学习,做一个诚实守信的人。