海洋,人类的母亲,蓝色的宝藏,你让多少人为之着迷,又救起多少面临死亡的生命
沙丁鱼可抑制血小板凝结,降低胆固醇,降低血液黏度,防治动脉硬化等生理作用;海带可治疗在抢救别人开刀时多次使用;珊瑚里存在这各种骨的最佳原料……海洋里存在着各种各样的“灵丹妙药”,期待着人们的青睐。
可以说,海洋油气在海洋矿产资源独占鳌头,石油更是素有“工业血液”之称。
它让贫铀国摇身一变,成为石油输出国,它掀起了海底石油钻的热潮,它让人类文明又跨出了一步。
潜海底有着数量庞大的机质,并充分具备了形成石油和保持石油的地质条件。
海洋这个蓝色聚宝盆,不但储存了大量的石油和天然气,也沉睡着数以万计的沉船,数不清的金银财宝和珍贵的历史文物,也诞生了人类世代相传的发财美梦。
科学家们断定,每隔30小时就有1艘船葬身大海。自1500年以来,每个手机至少有21700艘沉没于海洋中,这些船上的珍贵财宝价值在6000亿美元左右,相当于陆地财富的1/8。
海洋母亲赐予我们的,又岂能说的完?它的付出,定将有回报,作为它的女儿,我们更应当尽力保护海洋,不让它遭到破坏,尽我们孝心。
全球的海洋是相通的,人类的利益是相通的,人类的李毅是共同的。当海洋世纪的钟声敲响之际,让我们携起手来,共同高歌,与海洋同行……