小学三年级读后感范文
动物世界大百科读后感
我今天看了一本好书,书名叫《动物世界大百科》。它的前言写着:在这颗蔚蓝色的星球上,除了人类,还生活着一群快乐的精灵。我翻到其中一页,仔细地看了草原的主宰者—非洲狮。非洲狮是体格健壮的大型猫科动物,自古以来就被称为“丛林之王”。雄狮通常独自在晨昏时潜藏在较高的草丛后面等待前来吃草的动物。而雄狮在追捕猎物时会发出群体出击的策略。
接着我又翻到我最喜爱的动物:爱睡懒觉的树袋熊。树袋熊又叫考拉,[经每天都要吃五百克的老树叶,但还是不够它吃饱的,所以它一天大多数时间都在睡觉,它们的名字里有“熊”字,但是它们并不是熊,面是袋鼠的近亲,考拉是一种非常可爱的小动物,它跟我们的大熊猫一样是受保护的珍贵动物。
这本书不仅让我了解了很多小动物的知识,而且让我们树立起保护动物的意识,珍爱动物。动物永远是我们人类的好朋友。