那些难忘的日子作文
童年的日子是最美好的,无忧无虑,轻松自在,但随着时光的流逝,那些美好的回忆离我越来越远了,但它令我永世难忘。
在当时,我们最常做的一件“好”事就是玩火,别惊奇,真的是玩火,不过不是到处纵火,而是烤泥球。小区里种有许多树,那时是砌一切砖围成一个圈来种的,但是会留有一个不大不小的排水孔。于是我们把靠近排水孔的泥都挖空,只在上面留一层泥来做掩盖,我们还用木棍弄出几个排气孔。每到晚上,我们就用火机点燃放在排水孔里的废纸、落叶,然后把事先用泥揉成的球放在上面烘干。求做好以后就开始比赛比谁的球嘴硬,比谁的最圆,谁仍得最远……不过当时我们挺诧异,泥球出奇的硬,知道很久之后我们才知道那竟然是大人们用剩下的水泥……
童年总是那么令人难忘,真的好想再回到那天天有欢声笑语、自由自在的日子啊!